terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receita simples de bacalhau, para quem não é cozinheiro (a)

Imagem da Internet
Para quem não entende muito de cozinha e quer preparar uma receita de bacalhau, dou esta dica. A minha família aprova! e com seu jeitinho poderá ficar bem melhor

INGREDIENTES:

Lascas de Bacalhau
Batatinha
Leite de Coco
Pimentão
Cebola
Alho
Coentro, (opcional)
Água
Azeite

MODO DE PREPARAR:

1º - deixe as lascas de bacalhau de molho para retirar o sal (costumo colocar em recipiente de vidro, à noite, para preparar no dia seguinte.
2º - No dia seguinte, escorra a água e coloque novamente mais água.
3º - Descasque as batatas e corte-as em tamanhos razoáveis (nem muito pequenos e nem muito grandes)
4º - Em uma panela refogue o alho e a cebola. (em fogo baixo)
5º - Acrescente as batatas, pimentão picado e algumas folhas de coentro e vá refogando em fogo baixo até as batatas ficarem douradas.
6º - Coloque a água e abafe a panela, para cozinhar as batatinhas, sempre em fogo baixo.
7º - Quando estiverem mais ou menos macias, vá colocando as lascas de bacalhau escorridas, arrumando na panela, cuidadosamente e abafe.
8º - Prove para ver se a batata e as lascas de bacalhau já estão cozidos, coloque mais coentro picado e acrescente o azeite e o leite de coco, abafe por mais 02 minutos e desligue o fogo.
9º - arrume em uma travessa
10º E bom apetite!