Como Limpar o Peixe - Domesticas

Como Limpar o Peixe

Publicado em 12 junho 2012


Como Limpar o Peixe

Sob uma tábua ou superfície firme, corte as nadadeiras laterais e dorsais. Depois segure o peixe pela cauda com firmeza e, com uma faca, raspe as escamas, da cauda para a cabeça. Faça um corte na barriga, da cauda até a cabeça, e retire todas as vísceras, raspando o interior do ventre com a faca. Por esse lado retire também as guelras, junto à cabeça. Devemos esfregar limão e depois lavar em água corrente antes de temperar.

Como Limpar as Hortaliças

1ª  Parte: Limpeza

Retirar as partes estragadas;
Lavar bem em água corrente.

2ª  Parte: Desinfecção:

Use hipoclorito de sódio (hidrostéril) e siga a orientação do fabricante.  
Coloque as hortaliças nessa solução e deixe por 15 a 20 minutos e escorra. 
Passe, de novo o alimento por água corrente, para retirar resíduos do produto. 




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