Descrição do Blog

O Blog da Empregada Doméstica, é uma sugestão onde você empregada doméstica e empregador podem encontrar dicas de contratação, de entrevistas, de limpeza, de organização, de culinária. Seja portanto bem vindo (a) ao nosso blog!

Tradutor

20 novembro 2013

Rabada com Aipim (Mandioca)

INGREDIENTES 

2 kg de rabada
1/2 kg de aipim
3 cebolas grandes
4 tomates
1 tempero sazon vermelho
1 pimentão picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 xícaras de água para o molho
2 cubos de caldo de carne

MODO DE PREPARO
Pegue a rabada retire o máximo de gordura que puder

Coloque a rabada na panela de pressão coloque o caldo de carne e coloque 1/2 litro de água e cozinhe por 30 minutos fogo alto (não deixe desmanchar)

Corte o aipim em pedaços de 2 cm mais ou menos

Depois do cozimento da rabada, retire a água e reserve-a (mais ou menos 2 xícaras) que ficou acumulada na panela de pressão

Retire a carne pegue uma panela de ferro coloque óleo e uma pitada de açúcar para dar uma corada na carne, acrescente a água que foi reservada e os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 20 minutos

Acrescentando a água aos poucos devido ao cozimento do aipim, quanto mais tempo cozinhar o molho, melhor

Dica Sal a gosto, se quiser fazer o molho sem misturá-lo a rabada e após ele estiver pronto deixando o cozimento em cinco minutos e desta forma também fica muito apetitoso, acrescente tempero verde e bom apetite
Enviada por Mauricio Queiroz


FONTE: http://www.tudogostoso.com.br/

Um comentário:

  1. Adoro essa receita, comemos pelo menos uma vez ao mês.
    Abraço

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica.