Descrição do Blog

O Blog da Empregada Doméstica, é uma sugestão onde você empregada doméstica e empregador podem encontrar dicas de contratação, de entrevistas, de limpeza, de organização, de culinária. Seja portanto bem vindo (a) ao nosso blog!

Tradutor

10 maio 2014

Cada prato com sua carne

Olá meus amores, que gostam do blog da empregada doméstica. Hoje descobri algo que pra mim, que sou simpatizante de uma boa culinária, é de extrema importância pra quem gosta de cozinhar. Muitas vezes eu mesma não sei que tipo de carne usar para determinado prato e também não sei se já aconteceu com vocês. Mas, já tive noticias que aconteceu com muita gente.




Por exemplo, pegar um quilo de filé mignon e transforma-lo em um picadinho ao molho, sem gosto e sem sal, ninguém merece!
Enquanto é na nossa casa tudo bem, mas se acontece no trabalho aí complica.
Por esta razão anote aí que carne comprar, quando vai preparar um belo prato.

______________________________________

Dicas de Preparações Culinárias de Carnes Bovinas

  • Pescoço: Sopa, cozido
  • Acém: Ensopado, refogado, assado de panela, picado, bife de caldo.
  • Peito: Cozido, sopa, moído, carne recheada, carne enrolada.
  • Braço, pá ou paleta: Ensopado, molho, moído, sopa, caldo, picado, cozido.
  • Fraldinha: Ensopado, refogado, assado de panela, espetinho, churrasco.
  • Ponta de agulha: Ensopado, sopa.
  • Filé mignon: Bife alto: (medalhão, chateaubriant), estrogonofe, escalope.
  • Filé de costelas: Ensopado, churrasco, cozido.
  • Contra filé ou filé de lombo: Bife na chapa, ou grelhado, rosbife, estrogonofe, churrasco, escalope, medalhão.
  • Capa de filé: Assado, refogado, ensopado.
  • Alcatra: Bife de chapa, refogado, assado, picadinho, escalope, medalhão, estrogonofe, churrasco.
  • Patinho: Assado, bife, almondegas, bife a role, cubos moído.
  • Colchão duro: Cozido, moído, caldo, ensopado, bife a role, rosbife.
  • Colchão mole: Assado, bife a role, refogado, a milanesa, estrogonofe.
  • Lagarto: Assado, bife, rosbife, carpaccio, befe a role.
  • Músculo: Sopa, ensopado, moído, caldo, cozido.
  • Maminha de alcatra: Assado, bife, grelhado.
  • Picanha: Assado de panela, churrasco, espeto.
  • Cupim: Churrasco, assado, bife.
  • Bisteca/chuleta: Grelhada, na chapa, cozida.
  • Tutano: Cozido, sopa, caldo.
FONTE: Supervisão Geral de Abastecimento - ABAST.
Cozinha Escola - ABAST



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica.