Descrição do Blog

O Blog da Empregada Doméstica, é uma sugestão onde você empregada doméstica e empregador podem encontrar dicas de contratação, de entrevistas, de limpeza, de organização, de culinária. Seja portanto bem vindo (a) ao nosso blog!

Tradutor

25 junho 2014

Tábua de Carne

Por um acaso você sabe o que é uma tábua de carne?
Não precisa ser um especialista em cozinha para saber, porque em toda casa tem.
E na sua casa, com certeza também tem. Seja tábua de madeira, de plástico, de vidro, ela está lá para cortar as carnes ou legumes. E existem em diversos modelos ou formatos e cores ao gosto da dona da casa. 
Algumas pessoas também usam as tábuas para fazer lindo enfeites de cozinha, como porta chaves ou o que mandar a imaginação. Mas vamos falar da tábua que usamos no dia para o preparo dos alimentos.
A regra é: "Cuidado com a tábua". 
Por mais linda ou sofisticada que seja é a portadora de bactérias que pode contaminar os alimentos e nos trazer serias doenças.
A tábua de vidro, igualmente as panelas de vidro oferecem mais segurança, com um detalhe, precisa ser manuseada com cuidado, senão você pode ficar sem a tábua. Caiu, quebrou. As tábuas de madeira ou de plástico precisam de cuidados redobrados em matéria de higiene. As bactérias costumam se alojar nas arranhaduras e só lavar com agua e detergente não resolve.
Algumas pessoas higienizam com agua sanitária, outras com vinagre, outras com limão. Na minha cozinha costumo usar agua oxigenada.
Lavo a tábua com sabão neutro, em seguida passo agua oxigenada com um pano.
Depois que higienizar, secar com um pano seco e limpo. Nas tábuas de madeira pode passar um pouco de óleo para conservar a beleza da madeira.
Depois que cortar a carne não use a tábua para cortar legumes sem antes fazer o processo de higienização.

http://www.diskdomesticas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica.