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03 agosto 2014

Como medir os ingredientes


  • Como medir ingredientes secos:
Coloque no medidor, copo ou xícara conforme a receita até a borda e nivele com o auxílio de uma faca.

  • Como medir gorduras líquida:
Coloque na xícara ou colher até a borda e nivele com o auxílio de uma faca.

  • Como medir gordura gelada:
Coloque agua no medidor, ou xicara até a metade da quantidade de gordura especificada na receita e complete a outra metade com a gordura gelada.

  • Como medir líquidos:
Coloque o ingrediente no medidor, xícara, copo ou colher conforme instrução da receita até a linha do recipiente.
Para facilitar a sua vida na hora de ler uma receita, e fazer tudo certinho, é só entender a equivalência das medidas.
Por exemplo:
Na receita está escrito: 240 ml de leite. Quer dizer que você deve usar 1 xícara de chá de leite.

Líquidos
  • 1 xícara de chá=240 ml
  • ½ xícara de chá=120 ml
  • 1/3 xícara de chá=80 ml
  • ¼ xícara de chá=60 ml
  • 1 colher de sopa=15 ml 
  • 1 colher de chá=5 ml
Açúcar:
  • 1 xícara de chá=180g
  • ½ xícara de chá=90g
  • 1/3 xícara de chá=60g
  • ¼ xícara de chá=45g
  • 1 colher de sopa=12g
  • 1 colher de chá=4g
Farinha de Trigo:
  • 1 xícara de chá=120g
  • ½ xícara de chá=60g
  • 1/3 xícara de chá=40g
  • ¼ xícara de chá=30g
  • 1 colher de sopa=10g
  • 1 colher de chá=3g

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