Descrição do Blog

O Blog da Empregada Doméstica, é uma sugestão onde você empregada doméstica e empregador podem encontrar dicas de contratação, de entrevistas, de limpeza, de organização, de culinária. Seja portanto bem vindo (a) ao nosso blog!

Tradutor

20 julho 2016

Contaminação dos Alimentos

Os alimentos podem sofrer 03 tipos de contaminação


  • FÍSICA


Ocorre quando qualquer tipo de material ou partícula cai no alimento, e com isso torna-se possível visualizar ou sentir algum objeto estranho no alimento. 
Ex.: fio de cabelo, cacos de vidro, pedrinhas e etc. 

  • QUÍMICA

Ocorre quando há contato entre produtos químicos e os alimentos, acidentalmente ou por falta de organização.
Ex.: quando colocados em uma mesma sacola de supermercado ou armazenados em um mesmo armário alimentos e produtos de limpeza, uso indiscriminado de inseticidas, produtos tóxicos sem identificação e etc.

  • BIOLÓGICA

Ocasionada pela contaminação do alimento por microrganismos.
(vírus, fungos, bactérias, protozoários) ou parasitas.

Sendo que a maioria das DTAs é causada pelas bactérias.

Cozinha Escola (CE) - ABAST  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica.