Descrição do Blog

O Blog da Empregada Doméstica, é uma sugestão onde você empregada doméstica e empregador podem encontrar dicas de contratação, de entrevistas, de limpeza, de organização, de culinária. Seja portanto bem vindo (a) ao nosso blog!

Tradutor

05 outubro 2016

Importância das Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos

As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos são as práticas de organização e higiene necessárias para garantir alimentos seguros envolvendo todas as etapas: 
  • seleção dos fornecedores, 
  • compra, 
  • recebimento,
  • pré-preparo, 
  • preparo, 
  • embalagem, 
  • armazenamento, 
  • transporte, distribuição e 
  • exposição à venda para o consumidor final.
Contaminação dos Alimentos

O que é contaminação?

É a presença de qualquer matéria estranha que não pertença ao alimento.

Tipos de Contaminação:

FÍSICA

• Fragmentos de palha de aço;
• Cabelo, fios de barba;
• Pedaços de unha;
• Pedra no feijão;
• Caco de Vidro.

QUÍMICA

• Produtos de limpeza;
• Inseticida.

BIOLÓGICA

• Fungos;
• Bactérias;
• Protozoários;
• Vírus;
• Vermes.

Fonte: Coordenação de Vigilância em Saúde (COVISA) 

2 comentários:

  1. Excelente.
    Obrigada pelas dicas.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  2. Olá Beth!
    Obrigada pela visita e pelo comentário
    Grande abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica.